ASSOCIAZIONI ALIMENTARI

ASSOCIAZIONI ALIMENTARI

Per avere un’alimentazione sana e in grado di rispondere alle esigenze del nostro organismo è fondamentale abbinare in modo corretto il cibo.
 
Bisogna evitare di accostare nello stesso pasto uova, latte, carne e legumi; inoltre sarebbe da evitare il classico abbinamento caffè e latte, poiché la reazione tra caffeina e caseina produce tannato di albumina, una sostanza poco solubile e lenta da digerire.
 
Inoltre è da evitare la frutta a fine pasto, poiché può provocare fermentazione e fastidiosi gonfiori. È invece consigliato il suo consumo lontano dai pasti.
 
Consigliamo quindi di abbinare durante il medesimo pasto:
  • Cereali e legumi
  • Spinaci e limone per garantire il corretto assorbimento di ferro
  • Carne e pesce in associazione a vegetali ricchi di ferro per garantire l’assimilazione dei sali minerali
  • Vegetali con fonti di vitamina C per migliorare l'assimilazione di ferro
  • Carote e olio, pomodori e olio, vegetali a foglia verde e olio per l’assorbimento dei carotenoidi
  • Cereali e latte perché rendono il coagulo meno denso e ne facilitano la digestione
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